新用户注册领取体验金-手机验证领58彩金不限id-注册送35元的体验金

欢迎访问手机验证领58彩金不限id膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
郭宇 开泉
新用户注册领取体验金
工业新闻
Industry news
燃料电池质子交换膜山东淄博投产,一期年产量50万平方米
新华社 陈国峰 / 时间:2020-11-18 22:56:49

新华社济南11月18日电:11月18日,东岳150万平方米质子交换膜生产线一期工程在位于山东淄博桓台县的东岳集团投产,标志着我国氢能核心材料质子交换膜的技术和生产规模均迈入全球领先行列。11月18日,东岳150万平方米质子交换膜生产线一期工程在位于山东淄博桓台县的东岳集团投产。 

据介绍,燃料电池质子交换膜被称为燃料电池汽车发动机的“芯片”。东岳集团历经十几年科研攻关,突破了这一核心技术,成为全球为数不多掌握这一技术的公司之一。

手机验证领58彩金不限id科学院院士欧阳明高表示,东岳150万平方米质子交换膜项目的投产,标志着我国不仅在质子交换膜技术方面走在世界前列,而且达到了世界级的生产规模。质子交换膜作为氢能核心技术实现国产化,将为我国氢能产业规模化、可持续发展提供坚实保障。

据悉,该项目一期工程年产量为50万平方米,全部达产后,可实现年产量150万平方米。