新用户注册领取体验金-手机验证领58彩金不限id-注册送35元的体验金

欢迎访问手机验证领58彩金不限id膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
种植 迟庆峰
新用户注册领取体验金
工业新闻
Industry news
济南:2021年将提升城市绿色容量
闪电新闻 / 时间:2021-01-13 22:52:03

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯:2021年是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。1月12日,济南市第十七届人民代表大会第三次会议开幕。济南市市长孙述涛作《政府工作报告》。

报告明确2021年政府工作安排,按照统筹兼顾、突出重点的原则,2021年将提升城市绿色容量。规划建设泉城绿道系统,加快推进千佛山片区绿道互联互通、大明湖—护城河游览步道贯通工程。实施千佛山北广场和佛慧山开元寺入口生态景观提升工程,持续推进破损山体治理,建设提升绿化特色道路、街区100条(处),完成人工造林8万亩,建设各类公园105处,实现还山于民、还绿于民、还景于民。提升生态系统碳汇能力,编制碳排放达峰行动方案。

与此同时,推进节水典范城市建设。统筹配置各类水资源,实施卧虎山水库至锦绣川水库连通、东部水源四库连通调水工程,加快建设大桥水厂、临空水厂,严控地下水开采。深入落实《济南市节约用水条例》,建立节约用水定额标准体系,推进节水降损工程建设,加强中水回用设施建设运营,提高再生水循环利用水平。加大工业和农业节水力度,继续实施引黄灌区农业节水工程,加快推进地下水替代工程及配套设施建设,逐步推广使用直饮水。用好泉城边界及水力联系研究成果,推进科学精准保泉,打造提升泉水景观。