新用户注册领取体验金-手机验证领58彩金不限id-注册送35元的体验金

欢迎访问手机验证领58彩金不限id膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
康普 深海排放
新用户注册领取体验金
协会动态
Association Dynamic
绿色膜技术 环保显担当
人民日报 / 时间:2020-11-17 08:47:05

膜技术在解决资源型缺水、能源结构调整与新能源开发、水注册送35元的体验金保护、大气治理中承担着重要角色。

最新数据显示,2019年手机验证领58彩金不限id膜产业总产值增长至2773亿元,预计到2022年,手机验证领58彩金不限id膜产业总产值将超过3600亿元。

那么,为什么说环保是膜产品未来方向?膜壳的安全性如何保证?如何破解产能不足、同质化严重等问题?国内企业如何在国际市场上占据一席之地?记者就相关问题采访了业内专家。

近年来,膜分离技术经过了发展,在很多领域得到了广泛应用,且应用技术也日趋成熟。随着市场对水质要求的不断提高,膜分离技术及膜产品相较传统过滤技术和过滤产品的优势会更加的明显。

“随着应用领域的不断拓展,也会使得膜产品的应用场景更加细化,产品分类更加多样化。”手机验证领58彩金不限id膜工业协会秘书长王继文表示,以膜外壳产品而言,其本身因环保要求而需要不断升级之外,在工业废水处理方面,随着处理介质的成分愈加复杂,对产品的耐腐蚀性要求会更高;在食品及制药行业,对产品的卫生等级要求会更高等等。

因此,膜分离技术在我国水资源、能源、注册送35元的体验金、健康和传统技术改造等领域已发挥关键性作用,成为推动国家支柱产业发展。

“自2015年以来,人们对净水资源的需求逐年增大,国家对水处理等环保行业持续关注,膜法分离技术在水处理行业的应用更加广泛和普遍,尤其在污水资源化处理、再生水利用、海水淡化等行业中的应用增长迅速,市场不断扩容。作为膜配套设备,膜外壳的需求也连年提高。”王继文说。

渗漏率是评定膜外壳质量好坏的关键指标,膜壳最核心的技术就是耐压和密封,技术不过关很容易发生渗漏,甚至导致安全事故,威胁人身安全。

“膜外壳做为压力容器产品,耐压和密封是最基本的也是最重要的功能,密封性不好会导致渗漏,耐压性不好会影响寿命,甚至造成安全事故,威胁人身安全。影响膜外壳耐压及密封性的因素很多,比如壳体在承压状态下的变形量及形变一致性。”亚太脱盐协会秘书长尤金德指出。

膜外壳产品在压力作用下会发生膨胀变形,相同规格的产品的变形量越小,形变一致性越好,越利于在工程运行中,膜外壳接口之间、膜外壳接口与管路接口之间的密封性。“要保证这个指标,就要对产品的原料选择、铺层工艺、纤维含量、纤维角度与张力以及产品的成型尺寸公差进行严格控制。”尤金德说。

尤金德坦言,比如,玻璃钢膜外壳产品推出至今,经过几十年的推广,产品同质化也是从业者不得不面对的问题,膜外壳产品亟待革命性、根本性的创新。

于是,近年来,为满足市场需求,国内膜外壳企业不断改进生产工艺,研发引进先进设备,加快新旧动能转换,但仍面临着产能不足、同质化严重等问题。

“玻璃钢膜外壳尤其在低压应用领域,市场较为混乱,产品鱼龙混杂,良莠不齐,低价低质的产品在一定程度上影响了用户对膜外壳产品的判断,在一些工程中,劣币驱逐良币时有发生,影响了优质膜外壳的推广。”手机验证领58彩金不限id膜工业协会理理事长郑根江说。

膜外壳在中高压应用领域,国内有能力的膜外壳制造企业较少。“近两年,国内外大型水处理工程骤增,产能不足的问题逐渐凸显出来,货期较长成为了膜外壳产品加速推广的一大障碍。为解决产能问题,我们采取了一系列的措施,如加大创新力度,改进生产工艺和生产流程,提高产品制造自动化程度,加速建立新的生产基地等。”哈尔滨乐普实业有限公司总经理李友清说。

郑根江展望,未来,随着膜技术的不断发展,各种新型膜产品的推出,将大大拓宽拓深膜产品的应用范围,不同膜产品的集成应用,也将大大加强应用效果。手机验证领58彩金不限id企业通过不断自主创新、开拓进取,已在国际市场上崭露头角,将逐渐在国际市场上占据一席之地。