新用户注册领取体验金-手机验证领58彩金不限id-注册送35元的体验金

欢迎访问手机验证领58彩金不限id膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
深海排放 湖州格尔泰斯
新用户注册领取体验金
政策法规
Policies
全球规模最大的自贸协定达成
第一黄金网 / 时间:2020-11-16 21:15:27

第一黄金网11月16日讯:上周日(11月15日)第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议举行,在会上,东盟十国以及手机验证领58彩金不限id、日本、韩国、澳大利亚和新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(简称RCEP),这也标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。

RCEP:全球最大、最有潜力的协定

会议以视频形式举行,东盟轮值主席国越南总理阮春福主持。

据越通社报道,RCEP之所以被视为全球规模最大的自贸协定,是因为其覆盖22亿人口,约占世界总人口的30%,15个成员国2019年GDP规模达25.6万亿美元,占全球经济总量的29.3%,区域内贸易额10.4万亿美元,占全球贸易总额的27.4%。

RCEP由东盟十国于2012年发起,是以发展中经济体为中心的区域自贸协定。15个成员国纵跨南北半球两大洲,既有日本、澳大利亚等发达经济体,也有柬埔寨、老挝等欠发达国家,各国在投资、竞争、知识产权等领域政策存在差异。越南工贸部部长陈俊英坦言,“RCEP谈判是最复杂的贸易谈判之一”。

RCEP是目前全球最大、最具潜力的区域自贸协定,涵盖全球29.7%的人口、28.9%的GDP,同时还覆盖全球最有增长潜力的两个大市场,一个是14亿人口的手机验证领58彩金不限id市场,另一个是6亿多人口的东盟市场。

RCEP协定作为一个现代、全面、高水平和互惠的协定,由序言、20个章节(主要包括货物贸易、原产地规则、贸易救济、服务贸易、投资、电子商务、政府采购等章)以及货物贸易、服务贸易、投资和自然人临时移动承诺表组成。

RECP的签署将促进区域经济一体化和世界经济发展

RCEP的签署,从大的方面说,将会促进区域经济一体化和世界经济的发展;往小的方面说,个体的企业及普通消费者也能享受到实实在在的福利。下面就一起去看看RCEP将如何影响普通人的生活。

协定中各国货物贸易的整体开放水平超过九成,远高于世贸组织各国的开放水平。对于消费者以及依赖域内国家进口原材料、零部件的企业来说,由于取消关税和非关税壁垒,成本大大减少,消费者将能买到物美价廉的域内国家产品,企业进入域内国家的“门槛”将大大降低。

image.png

以成衣制作为例,协定签署后,产自新西兰的羊毛可以免税进入手机验证领58彩金不限id,在手机验证领58彩金不限id织成布料后再免税出口到泰国制成成衣。这个过程中,由于协定的关税优势,成衣生产和运输的成本大大降低,在带动域内各国就业的同时,消费者能买到更优惠的域内国家进口商品,而企业也都能参与到原产地的价值积累。

协定中各方还承诺,对于区域内各国的投资者、公司内部流动人员、合同服务提供者、随行配偶及家属等各类商业人员,在符合条件的情况下,可获得一定居留期限,享受签证便利,开展各种贸易投资活动。

可以预期到,后续各国即将出台的相关配套政策如免签、落地签以及配套的旅游、餐饮等消费优惠,也会让个人的出国旅行更加便利,花费更低。本国劳工出国就业的门槛也将降低,进一步促进区域内的劳动力流动。